注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥克斯:追求高智能的产品能走多远  

2016-03-18 23:19:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近AlphaGo与李世石的人机围棋大战惊动全球,虽然最后李世石以1:4败给“阿法狗”这个人工智能的“围棋高手”,但是同样也让人们看到高智能存正的BUG!有关智能化的讨论也再一次被推向风口浪尖,以高智能为追求目标的空调行业同样受到波及。这不禁让笔者想到,一心追求高智能的空调究竟能走多远?

                  高智能是空调创新的核心所在
    在刚结束的AWE2016上,许多知名企业和品牌纷纷亮相,智能化与科技感成为这次AWE的核心理念。
    拿空调行业领军品牌奥克斯空调为例。奥克斯在过去的一年里先人一步做出许多经典营销案例,从跨界《中国好声音》到与高人气、高票房电影《变形金刚4》和《忍者神龟》的合作,这次AWE更是花重金聘请超人气偶像郑恺成为全球首席体验官,出席AYA系列空调的新品发布会。
    奥克斯不仅在营销宣传上一度打破传统,在智能科技的运用上依然领跑同行业。独创的PID控制传感技术将传感精确到0.1度,传输时间降低至0.3秒,最低温可达10℃无冻结,这一功能的出现无疑让空调的在智能化上更进一步。除此之外奥克斯在AYA系列空调上还运用了第三代智能功率调控技术,可根据房间换热需求及电量使用情况调节制冷功率,也可自定义空调运行时间段和目标用电量,是目前空调行业智能节电最具成效的功能。
    奥克斯从营销模式到空调智能化功能的开发于创新,奠定了奥克斯一线空调不可动摇的地位。

                     人性化智能应成为空调变革的突破口
    在越来越变幻莫测的空调行业,很多品牌一味追求高智能和科技感,抛弃了空调原本的初衷,将智能这个概念性的定义推向消费者,导致空调本身更像一具包裹着高智能外衣的空壳,而消费者却不了解其功能或者功能不实用。智能化的确可以使空调本身更高端,但人性化的智能才是消费者真正看中的。
    奥克斯在AWE2016上推出的AYA系列空调拥有领先同行业的两大功能,但这两个功能并不是独立于空调和消费者中任何一方而存在的。PID控制传感技术和第三代智能功率调控技术更人性化的应用到空调里,让消费者在体验和使用过程中更舒适、更方便。
    笔者认为,AYA系列空调中的PID控制传感技术更人性化,空调的受众群体遍布全国各地,我国南北方的地域差异和环境差异造成了消费者对于空调需求上的不对等,南方冬天的湿冷以及梅雨时节会格外难熬,因此奥克斯在空调中融入低温除湿不冻结的功能,让消费者在使用过程中感受真真实实的温暖!

    智能化是每个空调品牌追求的极致科技,盲目的追求只会让产品沦为智能的俘虏,而失去原本的功能,更人性化的智能才是大潮流中不变的真理,才能使消费者更舒心、更满意。奥克斯深谙此道,花时间了解消费者的诉求,花时间让科技感显得不那么冰冷,花时间让空调不只是空调,这就是奥克斯一直领先同行业,好评不断的秘诀!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017