注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

砗磲与佛教--小五日(4月5日)主题活动   

2016-04-04 23:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砗磲与佛教--小五日(4月5日)主题活动 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

本次活动,特别邀请北京渔业协会砗磲专业委员会的专家莅临小五家,与大家分享鲜为人知的砗磲与佛教的神秘故事。“CIFC挺进中原”、“小五旅游早知道”等内容,同样充满诱惑。

4月5日小五日,清明节后,小五亲友的首次聚会,不见不散!

场地有限,活动免费,报名从速。空降,罚酒三杯。


时间:2015年4月5日17:30-20:30

地点:小五家(中关村彩和坊路8号天创科技大厦二层219B,地铁4号线中关村站D口



活动流程


17:30-18:00  签到,自由活动


18:00-18:15  《CIFC挺进中原》(主讲:王斌)


由中关村数字媒体产业联盟、CIFC金融联盟、河南省广告协会联合等主办的“2016CIFC中国创新创业大赛郑州站暨CIFC郑州普众创客空间启动大会”将于2016年4月9日在郑州举办。王总将在小五日提前曝光郑州普众创客空间的五大亮点。时者,运也!看谁能抓住这个难得的机遇。

1. CIFC是如何将3万平米的巨大空间“搞”到手的?

2. CIFC将如何利用郑州普众创客空间?

3. CIFC郑州普众创客空间将为小五亲友创业提供哪些优惠?

4.已有哪些项目确定入驻郑州普众创客空间?

5. 哈尔滨、上海、南京、苏州······CIFC的下一个创客空间选择哪里?


18:15-18:30  《小五旅游计划启动》(主讲:杨孝文)


    《2015年茅小五工作汇报》已经确定小五旅游为今年的工作重点之一。小五旅游计划在紧锣密鼓地拟定中······

乌镇,世界互联网大会永久会址,是仅次于黄山的旅游热点,茅小五黄妃酒的诞生地;

茅台镇,中国酒都,是茅小五酒的诞生地,AAAAA级的茅台古镇景区刚刚揭开神秘面纱,去年的茅台端午之行,茅小五家人留下难忘印象;

神垕镇,距离郑州小五家不远,是五大名瓷--“入窑一色,出窑万彩”的钧瓷发源地,茅小五第一个股东郭琼伟力邀参观;该镇国家级陶瓷大师正在为茅小五赶制茶具、酒具、礼品。

乌镇、茅台镇、神垕镇,小五旅游第一站,你选择哪里?


18:30-19:00  《砗磲与佛教》 (主讲:黄云程)


砗磲是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,玉化的砗磲乃佛家七宝之首。砗磲背部有五条粗大的覆瓦状放射肋,形似人类的手掌,当两贝合拢时,仿佛是虔诚的佛教信徒双手合十,祈祷菩萨保佑平安。每个砗磲贝内壁中间都有一个黄色圆圈,看似一轮永不落幕的太阳,象征着如日中天、前程似锦;砗磲的完美白度,被视为世界之最,象征着出家人的纯洁心灵;砗磲在海底生长几百年,拥有强大的宇宙磁场能量,蕴含着种种无法用科学解释的自然奥妙。砗磲为何位列佛家七宝之首,且听砗磲专家从神秘的藏传佛教说起。

这是本次小五日活动的重头戏,北京渔业协会砗磲专业委员会秘书长黄云程先生将带领我们走进神秘的砗磲世界,感受佛家七宝之首的珍贵与文化魅力。

黄先生还将向我们提供一个近距离参观砗磲艺术珍品、把玩砗磲饰物的难得机会。当然,当晚的抽奖环节自然也少不了砗磲。


19:00-19:10 红包抽奖


奖品有二:一,会是砗磲吗?;二,40年前的4月5日发生了纪念周总理的群众集会,小五家特别提供5本由周总理卫士高振普亲著并亲笔签名的《周恩来卫士回忆录》)。


19:10-20:30  小五家宴,千年不变----涮,涮,涮!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017