注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

初四啦,检查一下你家冰箱的食品是否过期了!   

2017-01-31 17:07:42|  分类: 羊蝎子--我的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初四啦,检查一下你家冰箱的食品是否过期了! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
         很多朋友都说,这几天,基本上都在解决历史遗留问题:初一解决的是年夜饭剩菜;初二解决的是年夜饭剩菜;初三解决的是年夜饭剩菜。今天初四,这个历史遗留问题应该解决得差不多了。

        但是,你是否注意过你家冰箱里仍有一些历史遗留问题需要在未来几天予以解决。

        年前,家家户户置办年货,把冰箱塞得满满的。每个人都遇到过这样的情况:你把食品从冰箱里拿出来,却发现有些蔬菜、水果已经变质,无法食用了。如果食品的包装袋上标明了保存期,你不难解决食品过期问题。但如果没有保存期,我们该怎么办?

        美国有本妇女杂志,叫《好管家》,经常提供诸如这类问题的答案,很有参考价值。冷藏是冷却后的食品在冷藏温度(常在冰点以上)下保藏食品的一种保藏方法,尤其对于果蔬,主要是使它们的生命代谢过程尽量延缓,保持其新鲜度。

        针对冰箱冷藏保鲜食品过期的问题,《好管说》指出,冰箱内的生肉和生家禽肉最多保存两到三天,超过三天就该扔掉了。而鱼和贝类只能保鲜一天;熏制鲑鱼最长可保存两周;香肠可保鲜3天;咸肉保存期是一周;三明治火腿等切片肉只能保存2天。

        软水果保存期较短,只有一两天;但樱桃或鳄梨等硬水果或核果可在冰箱内冷藏3到7天;蔬菜色拉过了最高保存期3天后就应该扔掉了;绿色蔬菜可在冰箱内保存三四天;牛奶可保存四五天;软奶酪最好在打开两三天内吃完;硬奶酪和鸡蛋可在冰箱内保存一周。

        《好管家》杂志提醒说,这些指导意见只适用于没有包装的食品,而有密封包装的食品最好遵循包装袋上的保存期。

        对食品而言,所谓的保存期实际就是食用日期,也就是要在这个日期前食用,否则就成过期食品,而过期食品是不能再食用的,否则就突然危及健康。所以,如果你购买的食品有食用日期,那就你一定要按照要求去做,比如要求“冰箱存放”,你购买回来后就要把它们放进冰箱里,以免食品变质,造成食物中毒。
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017