注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

职场随处可见4种性格,你该如何管理?   

2017-03-05 23:51:11|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场随处可见4种性格,你该如何管理? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 你在职场做事不顾后果,敢于冒险,还是你所在团队都唯你马首是瞻?不同的人拥有不同的职场性格,作为一名管理者,应该对这些性格非常熟悉,根据员工不同的性格,采取不同的工作方式,从而成功化解员工之间的矛盾,起到事半功倍的效果。
研究人员发现职场最常见的性格有四种。这是Deloitte Business Chemistry公司研究人员连同美国罗格斯大学的人类学家海伦·费舍尔、分子生物学家李·西尔维对1.9万人的性格进行跟踪调查的结果,值得企业管理人员注意。

1.开拓型

开拓型员工兴趣是在可能性上,如果一件事情,他认为有可能成功,就会全力去尝试。开拓型员工最有可能激发团队其他成员的能量和想象力。他们靠直觉工作,敢于承担风险,特别容易被新鲜大胆的想法和创造性方法所吸引。

2.卫兵型

卫兵型员工喜欢稳定,可以带给一个团队秩序和纪律。本质上,他们求真务实,不喜欢冒险,对坚持事实、数据和细节更感舒服。他们天生聪明,喜欢从过去的错误中进行学习。

3.驱动型

驱动型员工最看重结果。追求结果,喜欢挑战,他们活着似乎就是为了胜利。他们通常是一个团队前进动力的来源。与此同时,他们富有逻辑,倾向于发现问题,然后想办法解决问题。

4.整合型

整合型员工重视关系的连接性,使团队紧密团结,充满合谐。他们主要关注团队的人际关系以及他们对同事应承担的责任。经验丰富的整合型职场人士倾向于认为大多数事情都是有联系的,团队的和谐和一致性是他们的目标。

那么问题来了:你是什么样的职场性格?

从你拥有的每一种类型中找出你的个性,你可能发现你是两个不同性格的结合体。

整合型:善于交际,移情,传统,擅长维护关系、非对抗。
卫兵型:有条不紊,做事留有余地,注重细节,务实,忠诚。
驱动型:定量,逻辑,注意力集中,争强好胜,敢于试验,有极大的好奇心。
开拓型:外向,专注于大局,自发,勇于承担风险,适应性强,富有想象力。

如何管理好四种不同性格的员工?

    将性格对立的人拉近:两种职场性格明显对立的人一起工作,一开始的冲突似乎难以避免,但他们可以相互制衡,最终会成为双赢的伙伴关系。
    给予性格内向型员工更多关注:卫兵型和整合型员工都属于性格内向的人,不善言谈。卫兵型员工是那种最忍辱负重的人,他们有苦也不太可能大声说出来;而整合型最不能承受压力。所以,越是性格内向的人,管理者越应该多关注他们,了解他们在想什么。
    给他们单独工作的机会,而不是一味地强调团队精神。如果要开会,需要他们提供讲稿,那给他们一个提前准备的机会。
    向开拓型员工大胆放权:开会前,布置白板之类的事情尽管安排他去做,他会把每个人的积极性调动起来。当然,管理者也要注意其他类型性格者的感受。
    管理者要注意花费心血与整合型员工建立信任:相信他们,鼓励他们与其他员工讨论重要议题和工作并作出决定。
    别跟驱动型员工绕弯子:驱动型员工喜欢干脆利落,直来直去。所以你在考虑什么,准备怎么做,直接告诉他们即可。与驱动型员工开诚布公,反而更有利于总体目标的实现。
  评论这张
 
阅读(8706)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017