注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

每个人的床下都应该放这么一个袋子!  

2017-10-14 21:05:37|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的床下都应该放这么一个袋子! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 前一阵子旧金山北部林区发生大死,死了好多人,还有数百人失踪;今天茅小五他爹看天气预报知道,今年第20台风“卡努”或将成为今年首个登陆海南的台风,预计15-16日将给广东中部和南部、海南岛等地带来强风雨影响。同时,“卡努”也开启了新的台风活跃期,在本月中下旬将有1-2个生成并影响我国。
至于地震,我们就更加熟悉了。我国位于世界两大地震带――环太平洋地震带与欧亚地震带之间,受太平洋板块、印度板块和菲律宾海板块的挤压,地震断裂带十分活跃。中国地震主要分布在五个区域:台湾省、西南地区、西北地区、华北地区、东南沿海地区和23条地震带上。
所以,我们国家,自然灾难并不少见,我们都应该采取一些应对措施,至少,每个人的床下都应该放这么一个袋子----这个袋子当然不是我一时心血来潮建议您放的,而是国际红十字会和生存专家建议的,它叫应急袋,袋子里至少应该放上14件可以帮助你在自然灾害中幸存下来的物品。
什么?为自然灾难的到来做准备?
这听起来可能有点恐怖,但您如果真的做了这样的准备,倒真有可能挽救您的生命,所谓有备无患。
红十字会和其他生存专家创建了一份彻底的准备清单,建议你把这些东西放入一个便于携带的应急包中,平时放在自己的床下,一旦遇到自然灾难,这个应急包可就派上大用场了,你既可以在家里使用,必须撤离时也可以随身携带。以
1.一个结实的背包:选择一个由承重材料和防水内涂层做成的袋子。
2.水:红十字会建议每人每天1加仑(紧急疏散,要带上3天的用水;家庭应急,需准备2周的用水)。
3.食品:建议包装不易腐烂,易于准备的食品。贮藏一些高能量的蛋白棒也很方便。
4.手电筒:在万一停电时使用。作为手电筒的替代品,你可以试试防水的旅行灯。
5.收音机:尽量选择电池供电或手摇收音机。
6.备用电池,以防手电筒或收音机里的电池耗尽。
7.急救包:在你的急救包里放上阿司匹林、扛生药膏、、绷带、剪刀和胶带等。
8.多用途工具:开瓶塞器、刀片、开瓶罐器和螺丝刀。
9.卫生和个人卫生用品。
10.个人文件(药品清单和有关医疗信息,住址证明、房产证、护照、出生证明、保险单)复印件。
11.手机和手机充电器。
12.急救毯:如果供热停止或者你被在寒冷的户外过热,有一条保暖的露营毯,那是再好不过了。
13.部分备用现金。
14.区域地图。
另外,根据你所在地区常见的灾害类型,在家里或应急袋里补充以下用品:
哨子、医用级口罩、火柴、雨具、毛巾、工作手套、可提高你你家安全水平的工具/用品
衣服、帽子和结实的鞋子、塑料薄膜、胶带、剪刀、家用液体漂白剂、娱乐器材、毛毯或睡袋。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017