注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

轴承产业开始这么玩了!  

2018-01-19 21:14:44|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轴承产业开始这么玩了! - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 1月18日,由河北省轴承工业协会主办的“中国轴承产业发展论坛暨‘找轴网’上线仪式”在北京中央电视台梅地亚中心隆重举行,这是临西加快推动轴承产业工业化与信息化深度融合,实现高质量发展的又一标志性重大成果。原国家发改委国际合作司司长王世宽,河北省工信厅副厅长刘永亭,中国轴承工业协会秘书长周宇,中国轴承工业协会原秘书长王全清,中国轴承工业协会专务委员何加群,邢台市政协副主席郭和平,临西县领导王海军、孟宪鹏、张玉宝、段书玲等150多位嘉宾出席见证了这一盛事。 
据了解,临西县是全国知名的“轴承之乡”,华北地区重要的轴承生产销售基地,今年又被评为“河北省轴承制造名县”,被工信部确定为“全国第四批产业集群区域品牌建设试点”,目前从业人员6万余人,生产企业400余家,产品遍销全国,并出口亚、非、欧美等多个国家和地区,市场份额占到了全国的十分之一。为深入贯彻落实党的十九大精神,推动工业化与信息化深度融合,促进轴承产业创新升级,产业链条迈入国际中高端,加快实现高质量发展,该县与商脉网络科技有限公司,建立了服务临西乃至全国轴承产业的“找轴网”。
另据了解,“找轴网”借助互联网+轴承企业+上下游资源,形成完善的供应链管理、集约采购、供应链B2B交易、电子合同、仓储智能化、在线供应链金融服务、集约物流配送服务、集约供应链外包服务等在内的全方位供应链服务体系,将帮助轴承企业降低生产和物流成本,解决流动资金瓶颈制约等难题,进一步提升品牌形象和生产效益,开辟更大市场,加快高质量发展。 
在本次仪式上,现场播放了《中国临西轴承——转动世界,因转动而美丽》宣传片,河北省轴承行业协会理事长李金贵,临西县委副书记、县长孟宪鹏分别致欢迎词。邢台市政协副主席郭和平、河北省工信厅副厅长刘永亭、中国轴承工业协会秘书长周宇分别作了讲话,对临西从推动产业集群化发展到建设智慧集群,从推进企业品牌建设到创建全国区域品牌试点,加快轴承产业高端化、精细化、品牌化发展的成效,给予了充分肯定。特别指出,这次活动的举办,尤其是“找轴网”的上线,对临西创新轴承产业发展模式,加快高质量发展具有里程碑意义;必将为临西进一步巩固全国轴承行业地位,加快促进全国轴承工业发展,起到积极作用。 
“找轴网”总裁王洪喜、邢台银行董事长张克星、冀中能源国际物流集团总经理张宏斌,分别就《中国轴承产业智慧供应链创新应用与实践》、《在线供应链服务实体经济的探索》、《从国际物流服务到供应链服务的转型》作了主题演讲,并启动了上线仪式。“找轴网”还分别与临西县政府、冀中能源国际物流集团、邢台银行、德邦物流、厦门链平方(区块链)、安证通签署了合作协议。 
仪式后,中国轴承工业协会高级顾问何加群、邢台银行首席信息官韩冬、“找轴网”总裁王洪喜、河北恒泰瑞欣轴承制造有限公司董事长李维福,围绕新时代下的轴承产业和供应链创新趋势和重点,举行了圆桌对话。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018