注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

普感危险不大,流感足以致命--专家用一张图教你这样区分  

2018-01-20 21:29:23|  分类: 羊蝎子--我的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮流感袭来,连一向很少感冒的老杨同志都难受了好几天,原以为扛一扛就过去了,最后听了专家的,还是吃了药。专家提醒,普通感冒和流感有多种症状是相同的,所以,你很难确定患的是哪一种,等你能够确定患的是哪一种时再治疗,也许就太晚了。普通感冒可以扛,但流感不能硬扛。
打喷嚏、咳嗽和充血,这三种症状,无论是普通感冒还是流感,都有;但发烧和身体疼痛,而且来势迅猛,这就可以证明你患的是流感。
如果你患的是普通感冒,身体会感觉不舒服,但扛几天,也就没事了;但如果你患的是流感,你不能硬扛,要及时看医生,因为流感有可能导致致命的并发症,对婴儿和老人尤其如此。
如何区分普通感冒和流感,国外专家画了一张图,哪些症状属于普通感冒,哪些症状属于流感,哪些症状两者兼而有之,一目了然。
普感危险不大,流感足以致命--专家用一张图教你这样区分 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018